RF 21

17 - 07 - 2025

Дыня Торпеда относится к сортам позднего срока созревания, ее крупные продолговатые плоды, благодаря форме которые растение и получило свое название. Этот сорт очень теплолюбивый, и если его выращивание происходит в подходящих условиях, то плоды могут достигать веса 10–15 кг. У спелых плодов окраска покрытой тонкой сеткой трещин кожуры становится нежно-желтой с розовым оттенком, мякоть приобретает изысканный аромат, отличается сладостью и сочностью.

Богатый и разнообразный химический состав объясняет, почему дыня данного сорта так полезна для здоровья. На организм человека она оказывает следующее влияние:

-приводит в норму работу кишечника, улучшает пищеварение; 

-выводит лишнюю жидкость, токсины, шлаки, при длительном употреблении избавляет от солевых отложений в суставах;

-повышает иммунитет;

-стабилизирует деятельность нервной системы, улучшает настроение, избавляет от депрессий;

-укрепляет сердце и стенки сосудов, выводит избыточный холестерин;

-повышает гемоглобин и способствует скорейшему восстановлению после болезней, операций.

Дыни сорта Колхозница среднеспелый сорт, готовый к уборке урожая через 77–95 суток после появления всходов. Куст среднего размера, с длинными плетями, тонкими стеблями. Сильно поражается антракнозом и мучнистой росой, устойчивость к бактериозу сравнительно высокая. Отличается высокой холодоустойчивостью. Может выращиваться и в открытом грунте, и в теплице. Плоды представляют собой почти идеальный шар, иногда широкоовальные, некрупные, в среднем массой около 1 кг, лишь отдельные экземпляры дорастают до 1,5–2 кг. Поверхность гладкая, жёлто-оранжевая, на солнце блестящая. Сетка с крупными ячейками на поверхности бывает не всегда и не по всей поверхности плода. Кора твёрдая, средней толщины. Мякоть от белой до кремовой, плотная, слегка хрустящая.

Дыни Канталупа плотная, покрытая выпуклым сетчатым рисунком серо-зеленая или белесая кора. Вес овальных, шаровидных или слегка приплюснутых плодов колеблется от 500 грамм до 5 кг. Дыни могут быть как ровными, так и сегментированными. Созревшие плоды легко отделяются от плодоножки, при этом канталупы прекрасно переносят длительное хранение и не портятся при перевозке.

Дыня сорта медовая, плоды медовой обладают круглоовальной формой, впадин или бороздок нет. Кожица гладкая, в зрелости окрашена в насыщенный желтый цвет. Отличительной особенностью считается окрас мякоти в стадии технической спелости. Ближе к кожице она зеленоватая, а в центре — желтая. Вкус плодов сладкий, аромат классический сильный. Уход за медовой дыней - используют для этого селитру, коровяк либо куриный помет. Последующие подкормки делают с интервалом в 2 недели, но для них применяются комплексные минеральные удобрения.

107139, Москва, Орликов пер.,д. 1/11.
Тел. (495)733-98-35, (495)661-09-91,
факс (495)745-95-63
E-mail: rscenter@mail.ru

Яндекс.Метрика